по моему будущее за Анимэ ведь вложить максимум эмоций и снять полноценный насыщенный чувствами сюжет именно так как этого хочет мультипликатор (художник) со всех ракурсов и поворотов камеры любой точки обзора, ну в общем нет ограничений ) а также минимум вложений материальных и отсутствие капризов актеров а также травм и форс можорных обстоятельств. возможно тока в АНИМЭ (Мультиках)
Совершенно не согласен. Во первых вопрос задан не корректно из-за того что мультики и Аниме совершенно разное, вот можешь ли приписать Шрэка к аниме, или Тетрадь Смерти к мультикам? Во вторых фильмы сейчас все больше и больше делают компьютерной графикой, и вполне возможно что лет через 50 фильм будут снимать на урок по трудам первоклашки по сильнее чем ныне Спилберг, без участия каких либо актеров.
Ну насчет первоклашек ты загнул!!! А насчет того что ставить фильмы и аниме на одну полку нельзя, полностью согласен. Я люблю аниме, но и фильмы смотрю с удовольствием. Одно другому не мешает!
Моё мнение: Анимэ - это Анимэ. Фильмы - это фильмы. Книги - это книги.
Согласен, смотреть надо всё!
У книг фишка же в том, что мозг сам рисует картинки, и рисует прямиком в трёхмерности, во времени затягиваются действия, отражаются мысли - это единый целостный поток информации.
Фильмы - это особое. Там в узком потоке информации сделать атмосферу очень сложно, но возможно, и совсем иными приёмами, нежели в книгах. Фильмы мы видим. И слышем.
Скажем, "Хроники Амбера" Р. Желязного. Там была такая тема: перемещение между Отражениями (мирами) производиться могло быстрым способом. С помощью колоды Карт. Кто-то брал карту, смотрел на рисунок и думал, щупал в Отражениях то, что было на Карте изображено, и плавно рисунок оживал и наполнялся реальностью. Потом можно было протянуть руку тому, кто был на противоположной стороне, и шагнуть к нему.
Вот как это показать в фильме? Ведь в книге это почти не описывалось, была фишка в таинственности и отсутствии необходимости это описывать. А в фильме ж надо такое показать!!! А как же?
А вот анимэ - это нечто среднее между фильмом и книгой. Это, во-первых, красиво. Атмосфера создается певым слоем, что ты видишь, и вторым , что ты должен понять и осознать. Во-вторых, там присутствуют тысячи приёмомв, которые нельзя в фильм впихнуть. В третьих, книги-типо-анимэ читать было бы скучно. Потому, что там действие можно менять как душе угодно, и показать можно всё.
-> Сколько ТОПа не корми, он всегда голодный! Blood CornDog ->когда-то была[1:353:6]
Моё мнение: Анимэ - это Анимэ. Фильмы - это фильмы. Книги - это книги.
Добавлю:
Мультфильмы - это мульфильмы Просто сильно зацепило.
А также по поводу первоклассного фильма, Slesh, думаю я ни капельки не загнул если взять в пример историю, то если снять сейчас ролик на мобильный телефон, и показать кому угодно только лет 50 назад, то там не знаю что даже было бы.
...Хичхок бы перевернулся на другой бок... а Михалков был бы известнее и круче Спилберга! Зато Уве Болла бы пристрелили после первого же снятого им фильма!!!
-> Сколько ТОПа не корми, он всегда голодный! Blood CornDog ->когда-то была[1:353:6]
А вот анимэ - это нечто среднее между фильмом и книгой. Это, во-первых, красиво. Атмосфера создается певым слоем, что ты видишь, и вторым , что ты должен понять и осознать. Во-вторых, там присутствуют тысячи приёмомв, которые нельзя в фильм впихнуть. В третьих, книги-типо-анимэ читать было бы скучно. Потому, что там действие можно менять как душе угодно, и показать можно всё.
вот я о томже ) всетаке будущее за анимэ что косается мультиков я строго имел в виду анимэ , ну а мультики также вымерающий перевоплощяющий вид в анимацию к сведенью анимэ это анимация при чем как художественноя также и компьютерная я думаю нет смысла делать черту между анимэ и мультиками )
что косается фильмив взять тупых некчемных извращяющих наши умы и заставляющих нас быть ихними фанатами (я об актерах) кто они такие НИКТО конкретно говоря! есть действительно люди на которых стоит равняться поэты, политики, мыслители ну и остольные что косается анимации то там отсуцтвие актеров а значит нет глупых фанов нет глупых характеров нет травм нет форс мажорных обстоятельств и.т.д у создателя анимэ не возникает проблем с выходками актеров а значит они могут вложить без капризов абсольтно все я думаю за анимацией будущее!
Добавлено (24.10.2008, 20:13) --------------------------------------------- а что косается КИНО у меня последнее время только разочарование разве что пираты карибского моря и девятая рота мне понравились а в остольном полноя лажа при выходе из кинотеатра думаешь зря потратил время и деньги! ждеш чегото интересного а в конце только разочерование
Будущее за анимэ, это несоменно, однако фильмы не исчезнут, просто станут лучше, вы смотрели "Адмирал" ? Вот... а американское гавно конечно продолжит вымирать...
Меня задело сравнение анимэ с мультиками, нет, безусловно есть анимэ детское, вообще много чего есть, Лакистар например... смотреть можно только по накурке... по тому его и не смотрел... но взять к примеру PlanetS или Serial experements Lain ... кто посмотрит тот поймёт.
Добавлено (27.11.2008, 00:53) --------------------------------------------- я щя фул метал паник посмотрел 1 - 2 - 3 сезоны ТЕМА 1 сезон сюжет юмор эмоции 2 сезон юмор сюжет 3 сезон ЭМОЦИИ сюжет ну и еще считаю ее профи нарисовонной каша мульт
Добавлено (27.11.2008, 00:55) --------------------------------------------- к стете ктонибудь знает ссылку на айшиелд 21 САБЫ с 137 по 145?